Чт
02-05-2024
09:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Какая сметана лучше? О пользе сметаны.
13:00
Какая сметана лучше? О пользе сметаны.

Какая сметана лучше? О пользе сметаны.
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Русскую кухню трудно представить себе без сметаны. Используем мы сметану обычно как вкусный соус к различным блюдам - борщу, окрошке, блинам, сырникам, различным салатам. Очень вкусен сметанный крем для приготовления пирожных и тортов: 

Рецепты сладкого крема из сметаны: 

1. Пачку сметаны, жирностью не менее 20%, взбейте в течение нескольких секунд миксером с 2-3 ст. ложками сахарной пудры или с сахаром. 

2. Пачку сметаны, жирностью не менее 20%, взбейте в течение нескольких секунд миксером с 5 ст. ложками сгущенки (можно вареной). Вкус у этого крема потрясающий! 

Важно! Долго взбивать сметану нельзя. 

Домашней выпечкой сдобренной собственноручно приготовленным сметанным кремом вы можете иногда спокойно лакомиться без опаски за здоровье и фигуру. 

Ведь что такое сметана? Это молочнокислый продукт, приготовленный из сливок и закваски молочнокислых бактерий. О пользе сметаны и других молочнокислых продуктов читайте тут

Но это если вам повезло и вы купили настоящую сметану. 

Ведь что происходит в последние годы с пищевой промышленностью? Увы! Как метко заметил один сатирик - она постепенно превращается в химическую. 

К сожалению, крупные пищевые производства в настоящих реалиях просто не могут обойтись без консервантов. Но консерванты в умеренных количествах - это не самое страшное зло. Как выяснилось под видом привычных продуктов, нам нередко продают откровенные химические суррогаты. Встречается в магазинах и суррогатная сметана. 

Как её отличить от настоящей? Какая сметана лучше? Об этом новая статья на ВЗ

1. Сметана - нежный продукт. Срок хранения натуральной свежей сметаны всего 5 дней с даты изготовления. И хранят её только при определенной температуре от +1 до +8°С. 

При нарушении температуры хранения сметана либо теряет свои вкусовые качества, либо портится. 

Если на упаковке сметаны вы заметите, что срок хранения сметаны 10 дней - можете быть уверены, что в неё добавлены консерванты. 

Если срок хранения указан более 10 дней - это суррогат. 

2. Настоящая сметана изготавливается из сливок и закваски. Поэтому, покупая сметану, обязательно посмотрите её состав, у натуральной сметаны на упаковке будут обозначены только эти два ингредиента. 

Если в составе указаны "растительный жир", "крахмал" и пр. - это подделка под сметану. И никакой пользы она ни вам, ни вашим близким не принесет, только вред. 

3. Сметана бывает разной жирности, 10%, 15%, 20%, 25% и 30%. По консистенции 10-15% сметана довольно жидкая. Если вы купили сметану такой жирности, а ложка в ней, как говорится "стоит", не радуйтесь раньше времени - скорее всего в неё добавлен генномодифицированный крахмал или другие загустители. 

4. Дома можно протестировать сметану дополнительно. Возьмите 1 ст. ложку сметаны и размешайте её в стакане воды. Настоящая сметана полностью в ней растворится. Искусственная или испорченная сметана - осядет на дно. 

5. Также можно проверить сметану на содержание в ней генномодифицированного крахмала. В ложку со сметаной капните пару капель йода. Если сметана посинеет - в неё добавили крахмал. 

Вкусную сметану можно приготовить самостоятельно. 

Рецепт приготовления домашней сметаны:

1. Возьмите пачку пастеризованных сливок, вылейте их в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и бросьте в неё маленький кусочек корки от ржаного хлеба. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Срок превращения сливок в сметану зависит от окружающей температуры воздуха. Чем она выше - тем быстрее сметана заквасится. 

2. Если вы можете достать деревенские сливки, то из них сметана получиться еще вкуснее и жирнее, чем из магазинных. Способ их приготовления такой же. Только перед заквашиванием обязательно сливки пропастеризуйте. Делается это так - нагрейте сливки до +60° на плите, затем снимите с огня и поставьте на водяную баню на 30 минут. Охладите до комнатной температуры и заквашивайте. 

Важно! Если вы вскрыли пачку магазинной сметаны и не съели её сразу, переложите остатки сметаны в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду и поставьте её в холодильнике. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна. 
Категория: Кулинария | Просмотров: 2965 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Милана   (02-02-2017 12:50) [Материал]
Ответ на вопрос в названии статьи однозначный: лучше всего домашняя) Как ни крути, какой бы ни был производитель, но самая полезная и безопасная именно сметанка домашнего приготовления. Я делаю на жирном молоке, которое кипячу предварительно, и закваске специальной, называется АИБИ, заказываю на сайте Пробиотикс. Очень удобно и быстро, а еще консультанты там научили делать дома настоящий йогурт и творог, причем все это только на полезных бактериях, без химии, стабилизаторов и загустителей, даже малышам можно!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz