Продукты: на 5 средних бананов 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ст.ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла, сироп/сахарная пудра.
Способ приготовления: готовим кляр, разбив в
комби-миску яйцо, постепенно засыпая муку и добавляя молоко, всё время перемешивая до получения однородной массы. Очищаем бананы от кожуры и
разрезаемкаждый один раз поперёк и один раз вдоль, т.е. на 4 части. На среднем огне разогреваем
сковороду Цептер (Zepter) 1,5 л с
растительным маслом . Затем обмакиваем банановые дольки в кляре и обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 2-х минут до образования румяной корочки.
Приготовленные бананы выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сиропом, либо посыпаем сахарной пудрой.