Вчера готовила перец, фаршированный мясным фаршем, но вот как всегда бывает, или перца мало или фарша не хватило. В моем случае остался фарш. Естественно, выбрасывать не стала, сложила в контейнер и отправила в холодильник на "дозревание" своей фантазии. И так:
Макароны, а я использовала спиральки "макфа" неполную пачку весом 500 г., отварила практически до готовности, разделила на 2 равные порции. Одну порцию выложила в форму для запекания ровным слоем, на макароны выложила весь фарш, а его оставалось приблизительно около 600 г. Посыпала мелко порезанным чесноком. Сверху на фарш мелко порезала 1 сладкий красный перец, но крупный, выложила опять слой макарон, внахлест уложила 5 штук порезанных на круглые дольки помидор, посыпала сыром. Посолила по вкусу, поперчила, развела немного майонез и залила им свою заготовку, поставила в разогретую духовку на 1 час. Запекала при температуре 180 градусов. И вот такая получилась запеканка. Приятного аппетита!
На http://4vkusa.ru/blog/43527358524 - еще один вариант моей запеканки, рецепт которой я выставляла давно. Тоже очень вкусно.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)