Автор рецепта пишет
Простенький пирог, медовый сироп дает очень хороший эффект с сочетании с тыквой. Мой совет – делать сиропа побольше и поливать нарезанные кусочки

Ингредиенты:
тыква 500 г очищенная
яблоки 2 шт крупных
разрыхлитель теста 1 ч. л.
яйцо 1 шт
сахарный песок 100 г
молоко 50 мл
мед 4 ст. л.
вода 8 ст. л.
мука 350 г
350-400 в зависимости от тыквы
Тыкву очистить, измельчить в блендере

В молоко добавить сахарный песок + яйцо + разрыхлитель, взбить блендером,

Ввести тыкву, затем муку, все смешать блендером до однородной массы.
Тесто должно быть как густая сметана;

Подготовить форму

Форму диаметром 20 см смазать маслом, вылить тесто;
Из яблок вынуть сердцевину, нарезать красивыми дольками, разложить на тесто, немного "втопив” яблоки (иначе при запекании они высохнут);
У меня яблоки положены НЕправильно!! Часть без шкурки нужно побольше утопить

Запекать около 40-60 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки).
Готовность проверять зубочисткой
Минут за 10 до готовности готовим сироп: вода + мед, ставим на огонь и кипятим около минуты, постоянно помешивая;

Готовый пирог "натыкать” зубочисткой и залить сиропом. Оставить немного сиропа для добавления в тарелку, когда будете нарезать кусочками

Источник рецепта
ням.ру