Автор рецепта Ольга пишет:
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг свежей сельди
3 луковицы
3 столовые ложки томатного соуса
100 г уксуса 9%
100 г растительного масла
100 г сахара
1,5 столовые ложки соли
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Сельдь разделать на филе
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус,
молотый перец и проварить массу минут 10
Сельдь на резать ломтиками
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать.
Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Можно закусывать
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/15AB471AE9276626.html