Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё
тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в
холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на
блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать
выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на
время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень,
смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре
220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
|