![](http://mtdata.ru/u9/photoD11A/20004344585-0/big.jpeg#20004344585)
Осталось немного слоеного теста. И чтоб добру не пропадать, сделала печенье. Растопила в микроволновке черный шоколад (74 % какао), смазала им пласт теста, свернула рулетом и поставила на час-два в холодильник.
![](http://mtdata.ru/u24/photoF252/20673563132-0/big.jpeg#20673563132)
Вынула, нарезала на ломтики, толщиной в 1 см , разложила на деко, застеленное пергаментом, посыпала сахарной пудрой и выпекала до золотистого цвета.
Можно сделать и такое печенье.
![](http://mtdata.ru/u18/photoF72F/20234591433-0/big.jpeg#20234591433)
Сначала начинка: 3 ст.л. гречневой муки (смолоть на кофемолке), яйцо, 100 г миндаля, 200 кураги, 100 арахиса (фундука, или любых других орехов), 2 ст. л. меда, апельсиновая цедра. Орехи и курагу пропустить на мясорубку (именно в таком порядке – орехи, потом курага, иначе на остатках кураги орехи будут прилипать к мясорубке и забивать ее). Все вместе перемешиваем и намазываем на вафельные коржи. Нарезам заготовку на квадраты и подсушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 50 минут при открытой дверце.
Получается вкусно, полезно и хорошо хранится. Один недостаток – дорого.