Пт
29-03-2024
15:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Запеченный картофель с кабачком под соусом (для мусаки)
08:02
Запеченный картофель с кабачком под соусом (для мусаки)

Запеченный картофель с кабачком под соусом (для мусаки)

Продукты:

½  цукини (кабачок) или 1 маленький (около 300 г.)

3 шт. картофеля

2 шт. луковицы средних размеров

2 ст.л. томатной пасты или 1 большой помидор (для помидора ¼ ч.л. сахара)

30 г. твердого сыра

1 ст.л. муки

1-1   ½  стакана молока

1 шт. яйцо

6-8 ст.л. растительного масло для обжарки и для приготовления соуса

соль, специи по вкусу (использовала приправу «Вкус мастер» для мяса)

P.s. ещё от этого производителя нравятся приправа для курицы и для рыбы. Выбираю всегда БЕЗ усилителя вкуса приправы (это так...для здоровья, на всякий случай))))

 

Приготовление:

Нарезать цукини полукружочками, картофель кружочками, лук кубиками. Помидор (если используете) на макушке надрежьте слегка крест-накрест и ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу, острым наконечником ножа вырежьте плодоножку и натрите на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить слегка (смешать желток с белком).

На разогретую сковородку налить 2 ст.л. растительного масла, обжариваем с обеих сторон кабачок (не солим). По мере надобности добавляем масло и обжариваем кружочками картофель до золотистой корочки, подсолив (можно немного приправки по вкусу посыпать). Все складываем на тарелку, пусть масло стекает.

На разогретую сковородку налить 2 ст.л. растительного масла, обжариваем с обеих сторон кабачок (не солим). По мере надобности добавляем масло и обжариваем кружочками картофель до золотистой корочки, подсолив (можно немного приправки по вкусу посыпать). Все складываем на тарелку, пусть масло стекает.

 На сковородку налить 1-2 ст.л. растительного масла подрумяниваем  лук, подсаливаем.

Добавляем томатную пасту,  по вкусу приправы, ещё минутку жарим и выкладываем на тарелку (пусть ожидают своей очереди). Если используете помидор, то немного обжарив лук  добавив помидор, потушите с  ¼ чайной ложки сахара, соль и приправы по вкусу.

На сковородку налить 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем, засыпаем муку, обжариваем  постоянно помешивая до золотистого цвета, если мучная смесь комочками получается, то добавьте еще масла, посолите, приправьте по вкусу.

Теперь постепенно добавляем молоко и постоянно помешиваем до загустения, если кажется густовато, то подливайте молоко и еще поварите до однородности. Снять с огня. 

Натертый на крупной тёрке сыр.

Добавляем в соус, перемешиваем.

Взбитое яйцо вводим в соус и перемешиваем до однородности.

Соус слегка тягучий получается. Такой соус греки используют  для приготовления мусаки (из первых уст).

Берем форму для запекания (у меня 25х25 прямоугольная):

1-ый слой картофель  выкладываем чешуйками;

2-й слой цукини выкладываем чешуйками;

3-й слой равномерно распределяем лук с томатами, посыпаем приправами, солью (совсем чуть-чуть);

4-й слой соус, наклонив сковороду аккуратно лопаткой  водя ею по сковородке из стороны в сторону, распределяем сперва по центру, а потом столовой ложкой и по бокам.

И ставим в разогретую духовку до 180 гр., на средний уровень, запекаем 30-35 мин.

Как только соус  зарумянился, все готово.

Категория: Кулинария | Просмотров: 703 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz