Пт
19-04-2024
19:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
04:55
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2


АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 


ЛИЛИЯ из моркови

 

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

ГЕОРГИН

Готовые георгины

       

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

 

 

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

 
 

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

 

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

 

 

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". 
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски - до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.


Категория: Кулинария | Просмотров: 3616 | Добавил: март | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz