Свиные ребрышки на решеткеРебрышки подавать с салатом из овощей.
Понадобится: - 2 кг свиных ребрышек,
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Для маринада:
- 100г коричневого сахара,
- 100мл хереса,
- 100г имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл томатного кетчупа,
- 1 ст. ложка дижонской горчицы,
- 100 мл соевого соуса.
Для салата: - 500г белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 3 пера зеленого лука,
- 2 лайма,
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки кунжутных семян.
Приготовление: Ребра положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем снять с огня. Ребрышки вынуть и оставить остывать. В сотейнике смешать сахар и херес, нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, кетчуп, горчицу и соевый соус. Варить на медленном огне еще 10 минут. Если готовить на открытом огне на гриле, то подождать, пока угли потухнут, и выкладывать ребрышки на решетку, жарить, периодически смазывая маринадом. Готовить 20-30 минут. Если используется гриль в духовке, то выложить ребрышки в лоток, смазать маринадом и запекать под грилем 30-40 минут при температуре 200С. Для салата капусту нашинковать, слегка помять руками. Морковь вымыть, натереть на терке. Лук вымыть, измельчить. Смешать капусту, лук и морковь, добавить кунжутное и растительное масло, кунжутные семечки, горчицу, сок лайма. Все хорошо перемешать и подать к ребрышкам.
|