Ингредиенты:
Куриное филе - 500г
Чернослив без косточек - 120г
Грецкие орехи - неполный стакан
Сыр - 30-40г
Чеснок -по вкусу
Зелень
Майонез
Куриное филе сварить со специями, луком и морковью (для аромата), подсолить. Остудить
Мясо нарезать кубиками.
Орехи измельчить ножом.
Чернослив промыть (лучше брать подкопченный). Если суховат, то обдать кипятком. Нарезать кубиком. Чеснок измельчить в чеснокодавке, зелень нарезать мелко, сыр натереть на средней тёрке.
Собираем салат послойно.
- Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой куриного
мяса (половину всего объема).
Посыпаем курицу орехами, смазываем майонезом
Посыпаем зеленью.
Укладываем слой чернослива, смазываем майонезом.
Затем снова слой курицы.
Посыпаем слой орехами.
Чеснок смешиваем с майонезом.
Смазываем салат этим майонезом.
Сверху выкладываем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем зеленью и орехами.