Вс
05-05-2024
02:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Шашлыки
11:30
Шашлыки

Вкусный шашлык: секреты блюда


http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/vkusnyj-shashlyk-sekrety-blyuda_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)

Затевая шашлык, следует позаботиться о наличии свежего мяса, мангала и "правильных" дров. Еще потребуются шампуры, лук и специи. Мясо нужно нарезать порционными кусками толщиной 2-2,5 см и очистить от лишнего жира, чтобы избежать его подгорания. Мариновать будущий шашлык целесообразно за 2-3 часа до готовки, а куриный можно и за 1 час.

Простейший способ обработки мяса - натирание и пересыпание кусочков солью и черным перцем. Такое маринование называется сухим и может быть осуществлено с помощью готового букета специй "Для шашлыка". В составе встречаются: чеснок, перец, горчица, кориандр, куркума, мускатный орех, базилик, зелень, соль, сахар - аппетитный аромат и насыщенный вкус гарантированы.

Любимый многими вариант - маринование с использованием майонеза, в нем мясо получается очень мягким. Этот способ идеален для "Куриного шашлыка", при добавлении специй хорош для "Шашлыка из свинины" или говядины. Мариновать мясо нужно в стеклянных или эмалированных емкостях, поскольку металлические негативно влияют на вкус шашлыка.

Для придания мясу нежности подходят также кефир, лимонный сок, дольки киви, красное вино. Замаринованный сырой шашлык можно и купить: это просто, как квартирный переезд под ключ - ни о чем не надо заботиться. Но если есть время, лучше приготовить все с душой, самому. Мясо нужно переслоить толстыми кольцами лука, плотно закрыть и томить в течение положенного времени.

Лучшие дрова для шашлыка - сухие поленья из фруктовых деревьев: яблони, абрикоса, вишни, сливы. Нельзя использовать хвойное или тополиное, рябиновое, ивовое сырье, т.к. мясо пропитается смолистыми или канцерогенными (в случае близости города) веществами.

Мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком для равномерного запекания. Готовят шашлык над тлеющими углями (около 15 см от них), после прогорания дров. Шампуры располагают почти вплотную. Во время запекания мясо можно сбрызгивать, чтобы не пересохло, и переворачивать. Шашлык готов, если из проткнутого кусочка выделяется светлый сок.

Категория: Кулинария | Просмотров: 487 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz