Вс
05-05-2024
09:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Печенье на кефире
11:21
Печенье на кефире

Печенье на кефире (рецепт)


http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/327/2011_5/pechene-na-kefire/pechene-na-kefire-2-500pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
автор рецепта - 13-Smile

Как удовлетворить вкусы всех членов семьи, если печенье к чаю любят все, но одни предпочитают очень сладкое, а другие – наоборот? Выход может быть найден, если приготовить несладкое тесто на кефире, а испечь с вареньем.

1) Кефир или простоквашу вылить в глубокую посуду, добавить сахар и ванилин, соду, погашенную уксусом, и яйца.Приготовление:1) Кефир или простоквашу вылить в глубокую посуду, добавить сахар и ванилин, соду, погашенную уксусом, и яйца.

2) Тщательно перемешать кефир с добавками или взбить с помощью миксера, блендера или комбайна.2) Тщательно перемешать кефир с добавками или взбить с помощью миксера, блендера или комбайна.

3) Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в кефир и снова все смешать.3) Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в кефир и снова все смешать.

4) Порциями подсыпать муку и замесить пластичное некрутое тесто.4) Порциями подсыпать муку и замесить пластичное некрутое тесто.

5) Отделить небольшую часть теста, сплющить, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Лепешку из теста положить на противень и аккуратно размять по всей поверхности. То же самое повторить со второй лепешкой.5) Отделить небольшую часть теста, сплющить, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Лепешку из теста положить на противень и аккуратно размять по всей поверхности. То же самое повторить со второй лепешкой.

6) Любое густое варенье, повидло или джем намазать на тесто ровным слоем. В зависимости от предпочтений можно брать варенье с кислинкой или сладкое. Я использовала клубничное.6) Любое густое варенье, повидло или джем намазать на тесто ровным слоем. В зависимости от предпочтений можно брать варенье с кислинкой или сладкое. Я использовала клубничное.

7) Слегка замороженное тесто натереть на терке, засыпав рыхлым слоем варенье. Тертая посыпка придает печенью зернистую фактуру.7) Слегка замороженное тесто натереть на терке, засыпав рыхлым слоем варенье. Тертая посыпка придает печенью зернистую фактуру.

8) Испечь печенье при температуре 180 градусов. Готовность определяется по слегка зарумянившемуся цвету теста. Можно дополнительно проверить спичкой, втыкая в тесто, свободное от варенья. Если спичка сухая, тесто пропеклось. Сильно зарумянивать печенье не нужно, чтобы оно не получилось грубым на вкус. Испеченные пласты нарезать горячими на треугольники, квадратики или ромбы, переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы остыло.</p> <p>Печенье получается мягкое, не очень сладкое, не смотря на присутствие варенья. Прекрасное угощение к чаю или кофе.8) Испечь печенье при температуре 180 градусов. Готовность определяется по слегка зарумянившемуся цвету теста. Можно дополнительно проверить спичкой, втыкая в тесто, свободное от варенья. Если спичка сухая, тесто пропеклось. Сильно зарумянивать печенье не нужно, чтобы оно не получилось грубым на вкус. Испеченные пласты нарезать горячими на треугольники, квадратики или ромбы, переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы остыло.

Печенье получается мягкое, не очень сладкое, не смотря на присутствие варенья. Прекрасное угощение к чаю или кофе.

На 2 больших противня: 2 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 гр.), мука - около 1 кг, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса для гашения соды, варенье или джемИнгредиенты на 2 больших противня: 2 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 гр.), мука - около 1 кг, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса для гашения соды, варенье или джем

Категория: Кулинария | Просмотров: 1763 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz