Вт
24-10-2017
10:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
11:29
Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина 

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. 
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


Ингредиенты:

2,5 стакана муки, 
2/3 стакана сахара, 
200 г сливочного масла или маргарина, 
4 яйца 
1 ч.л. соды, 
3 ст.л. какао, 
1 брикет киселя красного или розового цвета, 
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


Пирог Гагарина 


Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


Пирог Гагарина


Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


Пирог Гагарина 


Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


Пирог Гагарина 


Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


Пирог Гагарина 


Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.


Пирог Гагарина 


В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


Пирог Гагарина 


На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


Пирог Гагарина 


Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


Пирог Гагарина 


По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


Пирог Гагарина 


Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


Пирог Гагарина 


Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


Пирог Гагарина 


После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить. 


Пирог Гагарина
Категория: Кулинария | Просмотров: 431 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz