Пт
29-03-2024
18:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Котлета картофельная с секретом
09:56
Котлета картофельная с секретом

Котлета картофельная с секретом

Сегодня мы с внучкой ведем домашнее хозяйство, родители на работе, уроки сделали и решили приготовить ужин. Решили сделать быстро и вкусно. Наши в холодильнике мороженые белые грибы (можно любые), поставили вариться небольшую жменьку (горсточку), воды добавили грамм 800. Почистили и поставили вариться 6-8 шт. картошки, нашли в холодильнике сосиски, 2 яйца и немного масла сливочного.

Картошечка, грибочки варятся, обжариваем слегка лук до золотистого цвета, вынимаем шумовкой готовые грибочки из отвара, и добавляем их к луку, все слегка обжариваем, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем, пассируем все с мукой. Добавляем понемногу в сковородку грибной отвар. Не переставая размешиваем, чтоб не было комков, доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне минут 5, соус готов, на любителя можно добавить специи любые, т.к. у нас маленькие дети ограничились добавив немного  (2 ложки) сметаны. Все отставили, пусть настаивается соус.


  Переходим к столу, там внучка картофель мелет на мясорубке, можно конечно и пестиком размять, или блендером, но я больше люблю и всем советую пропустить картофель через мясорубку, можно поставить крупные отверстия, масса получится ровная. Добавляем в картофельную массу 2 яйца, немного масла сливочного гр.50-70 и все перемешиваем. Вот и все. Приступаем к формированию котлеток, ПРЯЧЕМ В КАЖДУЮ СЕКРЕТ - это сосиски.

 

Чтоб котлетки получились аккуратные, сосиски режем на 4 части.


Разделочную доску подпыляем мукой, руки слегка то же окунаем в муку и ложкой выкладываем на ладошку небольшой кусочек картофеля, делаем лепешку и прячем во внутрь кусочек сосиски, формируем котлетку, и все это выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон.

Пока котлетки жарятся, убираем стол, а тот, кто не аккуратно делал котлетки ещё и пол успевает помыть. Котлеты готовы. Подаем на стол, поливаем грибным соусом. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.   

Начинку можно делать любую, но мои девчонки очень любят с сосисками, и дали этим котлеткам название «Котлетки с секретом»

Категория: Кулинария | Просмотров: 510 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz