Любое тесто. Кому-то нравится песочное, кому-то сдобное... Поэтому, выбирайте на свой вкус.
Раскатать тесто по той форме, в которой вы собираетесь печь, предварительно смазав ее сливочным маслом, если не силиконовая.
Но я и силиконовую смазываю. Обязательно сделать бортики.
На всю площадь выложить яблоки (очень плотно, без промежутков), порезанные полукружками. Можно сливы, смородину, груши.
У нас сейчас яблоки уродились.
Заливка:
Количество указано для стандартного противня в плите, шириной 70 см.
2 яйца (крупных, если мелкие, то три штучки) взбить миксером минуты 3-4 до пены.
2 стакана сахарного песка с горкой (440 г)
450 г сметаны 20%-й
4 ст. ложки пшеничной муки с горкой.
Кроме яиц, ничего взбивать не надо. Просто перемешать. Мне миксером удобнее и легче.
Аккуратно залить яблоки. И в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Обязательно поставьте
миску с простой водой в духовку. Тогда края теста не высохнут, а будут напоминать миндальное печенье
(если тесто брать, как на пироги).
В конце я включаю в плите вентилятор на 5-7 минут, чтобы пирожок стал золотой...