Чт
25-04-2024
22:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВСЕ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [31]
Кулинария [180]
Мое творчество [9]
Здоровье [63]
Рукоделие [12]
Дача [8]
Красивое спасибо [1]
Природа-фото [1]
Женские секреты [15]
Журналы [3]
Компьютер [3]
Очумелые ручки [2]
Поздравления [7]
Стихи [18]
Диеты [9]
Разное [2]
Цветы [1]
Открытки [3]
Юмор [1]
Путешествие [0]
Книги-Журналы [0]
Компьютер [0]
Очумелые ручки [0]
Гигиена [4]
Видио [1]
Музыка [0]
Травы [2]
Энциклопедии [0]
Ссылки [0]
Праздники [3]
Оформление сайта [1]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Cалат с креветками "Новогодний"
12:05
Cалат с креветками "Новогодний"

Cалат с креветками "Новогодний"

Легкий салат, с очень приятным гармоничным вкусом. Украсит праздничный стол или в будни сделает Ваш стол праздничным.

Так называемый салат-конструктор - что-то добавили, что-то убавили и получили новый салат, с новыми вкусовыми оттенками.

Почему Новогодний? Присутствие граната в салате определило название.

В Греции гранат - символ процветания, изобилия, богатства. На Новогоднем столе этот фрукт занимает почетное место.

Думаю, и салату место на праздничном столе найдется.

Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 пучок салата (Фресса, Лола, Латук и т.д.)

1 шт. болгарского перца

1/2 авокадо (спелый)

1 мандарин

2 ст. л. зерен граната

цедра 1 лимона.

250 гр креветок (варено-мороженые)

1-2 ст. л. раст. масла

2 зуб. чеснока

веточка розмарина

1 ст. л. вустерский соус (Worcestershire sauce).

ЗАПРАВКА:

50 мл оливкового масла

сок 1/2-1 лимона

1 ч. л. меда

соль, перец из мельницы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом.

Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат.

Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник.

Тем временем приготовить ЗАПРАВКУ:

В высокую банку или шейкер налить масло, сок и мед. Добавить соль и перец.

Плотно закрыть крышкой и взбить соус.

КРЕВЕТКИ:

В холодную сковороду налить масло и выложить нарезанный пластинами чеснок и веточку розмарина. На среднем огне прогреть до появления характерного, приятного запаха чеснока. Перемешать и выбрать чеснок со сковороды (Он свою работу выполнил). Увеличить огонь, выложить размороженные креветки и быстро обжарить (2 минуты). Добавить вустерский соус и перевернуть креветки на другую сторону (обжарить 1-2 минуты).

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Охлажденный салат выложить на блюдо. Сверху выложить дольки мандарин, нарезанный авокадо. Посыпать зернами граната. Вокруг салата выложить креветки и полить заправкой.

Подавать к столу. А если хочется гарнир - отварите рис и заправьте его маслом, в котором жарились креветки.


Приятного аппетита!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43709323489/Calat-s-krevetkami-%22Novogodniy%22

Категория: Кулинария | Просмотров: 869 | Добавил: март | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz