Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!! Очень вкусная закуска! У меня были только красные перцы, к сожалению. Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю, мне горчинка в нём не нравится.
Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем. Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить. Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки)
Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)